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ALIMENTOS California se convierte en el primer estado de EE.UU. en prohibir 4 sustancias químicas potencialmente nocivas en los alimentos
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ALIMENTOS California se convierte en el primer estado de EE.UU. en prohibir 4 sustancias químicas potencialmente nocivas en los alimentos

El gobernador de California, Gavin Newsom, firmó una ley histórica destinada a prohibir el colorante rojo nº 3 y otros aditivos alimentarios potencialmente nocivos en los bienes de consumo.

Este sábado, California se convirtió en el primero estado de EE.UU. en prohibir el uso de los ingredientes que se encuentran en muchos dulces populares, bebidas y más, según el Grupo de Trabajo Ambiental, una organización de salud ambiental sin fines de lucro que copatrocinó la ley con Consumer Reports.

También conocida como la Ley de Seguridad Alimentaria de California, la Ley de la Asamblea 418 —presentada por los asambleístas Jesse Gabriel y Buffy Wicks en febrero— prohíbe la fabricación, venta o distribución de productos alimenticios en California que contengan colorante rojo Nº 3, bromato de potasio, aceite vegetal bromado o propilparabeno.

El bromato potásico se añade a los productos de panadería para ayudar a que la masa se fortalezca y suba más. En algunas bebidas, el aceite vegetal bromado emulsiona un aromatizante cítrico, evitando su separación. Los propilparabenos se utilizan para la conservación antimicrobiana de los alimentos.

Casi 3.000 productos utilizan el colorante rojo nº 3 como ingrediente, incluidos dulces como Skittles, Nerds y gominolas Trolli; batidos de proteínas; productos de arroz y patata instantáneos; y mezclas para pasteles en caja, según la Guía Comer Bien del Grupo de Trabajo Medioambiental.



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